Тахтамукайское муниципальное телевидение
Тел.: 8 (87771) 94-2-73
E-mail: tmt_adigea@mail.ru

По поручению главы РА Мурата Кумпилова ответственность за исполнение ФЗ о госпабликах возложена на ЦУР Адыгеи

21 ноября 2022

С 1 декабря работа органов государственной власти в социальных сетях теперь будет регламентирована федеральным законом.
К моменту, когда ФЗ о госпабликах вступит в силу, министерства, ведомства, организации и администрации муниципалитетов по всей стране должны создать официальные сообщества в отечественных соцсетях.
На сегодняшний день ЦУР Адыгеи помог госвласти создать 1905 госпабликов. Администраторов сообществ в соцсетях, ответственных за ведение официальных страниц, регулярно обучают созданию качественного контента и работе с обращениями жителей.

«Раньше чиновники вели социальные сети в рекомендательном характере, и это не позволяло выстроить системную работу с госпабликами. С вступлением закона в силу можно выстроить схему работы от ответственного за исполнение закона до конечного исполнителя, который будет вести паблик в социальной сети», — сказал руководитель Центра управления регионом РА Казбек Коджедшау.

Коммуникация органов власти с населением в социальных сетях показала свою эффективность и востребованность. Люди в последнее время всё чаще задают вопросы и сообщают о проблемах именно в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуг».

«Совместно с коллегами стараемся выстраивать качественную работу по информированию людей о социально значимых проектах в сфере здравоохранения. Через социальные сети теперь можно узнать о строительстве больниц, ФАПов и поликлиник. Или проследить за тем, как реализуются нацпроекты, закупается медицинское оборудование. Там же информация о графике работы профильных специалистов. Этот факт, безусловно, демонстрирует готовность власти к диалогу с населением и повышает уровень доверия к ней жителей нашей республики», — уверен министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

ЦУР Адыгеи контролирует ответы на обращения, поступающие в официальные сообщества органов власти, и следит за качеством решения проблемы получателем: министерством, ведомством, организацией или администрацией.