Руководитель Центра управления регионом РА Казбек Коджешау встретился с заместителем начальника Главного управления МЧС России по Адыгее Андреем Колесником.

Во время рабочего визита они обсудили вопросы безопасности жителей и гостей республики и договорились об информационном сотрудничестве.

«Взаимодействие с ЦУР Адыгеи позволит максимально эффективно задействовать цифровые технологии для информирования жителей региона о пожарной безопасности. Между Центром управления регионом и Главным управлением МЧС России по Республике Адыгея будет вестись постоянный обмен опытом по вопросам мониторинга информационного поля. Конечно, будем совместно пропагандировать знания в области пожарной безопасности, призывать людей к соблюдению требований пожарной безопасности в быту, на производстве и в природной среде. Нам важно воспитать культуру безопасного поведения у людей», — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС по РА полковник внутренней службы Андрей Колесник.

ЦУР Адыгеи продолжает работать с обращениями населения республики к органам власти. Все вопросы и жалобы направляются в конкретную организацию или ведомство. Как министерство или подведомственное учреждение решают проблему заявителя, строго контролируется.

«Сейчас в Адыгее свыше 700 официальных страниц органов власти подключены к системе «Госпаблики». В прошлом году Госдума Российской Федерации приняла поправки в Федеральный закон 8-ФЗ. Он регламентирует работу органов власти в социальных сетях. С декабря 2022 года закон уже действует, и количество официальных страниц организаций, министерств увеличилось. Следовательно, у жителей республики появилось больше возможностей обратиться напрямую к власти. Республиканское Управление МЧС намерено выйти на все каналы связи с населением. Так информирование будет происходить на ту целевую аудиторию, которая необходима. А мы будем усиливать эту работу», — пояснил руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау.

Информационная вовлеченность в социальных сетях поможет региональному Управлению МЧС расширить свою аудиторию в Сети. И тем самым предотвратить возможные ЧС и происшествия, которые могут угрожать жизни и здоровью населения Адыгеи.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МЧС АДЫГЕИ