Размер пособия на ребенка составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей в Республике Адыгея  — 6 456, 9 684 и 12 912 рублей соответственно. Претендовать на него могут родители, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают в России.

При назначении выплаты комплексно оценивается нуждаемость семьи, в том числе ее имущественная обеспеченность и занятость родителей. При этом доходы на одного члена семьи не должны превышать региональный прожиточный минимум на душу населения (в Республике Адыгея — 12 912 рублей).

Единое пособие назначается на 12 месяцев, после этого срока можно подать заявление о его продлении в ближайшей клиентской службе ОСФР по Республике Адыгея, на портале Госуслуг или в МФЦ.

При обращении за пособием в последний месяц срока выплаты или в первый месяц после его окончания родители будут получать выплату в привычные для себя сроки: 3-го числа каждого месяца. При подаче заявления в последующие месяцы выплата пособия будет назначена с месяца обращения.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Республике Адыгея, позвонив по телефону: 8 (800)-200-01-48 (звонок бесплатный).